Città irreale

Ei Arakawa, Nina Beier, Christoph Büchel, Bob Gramsma, Alex Hanimann, Sara Masüger, Jessica Stockholder

Verschoben auf 2021, Lokremise

Die Ausstellung Città irreale vereint raumgreifende und skulpturale Arbeiten aus den Beständen des Kunstmuseum St.Gallen, die sich auf einen sozialen Kontext beziehen. Die architektonischen Strukturen/Module reichen von elementaren Behausungen (Büchel, Masüger) über Aspekte der globalen Mobilität (Gramsma) bis zum Environment aus farbintensiven Objekten der alltäglichen Dingwelt (Stockholder). Alex Hanimanns lebensgrosses Figurenensemble The Conversation Piece, das fünf junge Menschen in typischen Posen der Generation Z darstellt, sowie Ei Arakawas Performance werden die Ausstellung in den öffentlichen Stadtraum hinaustragen.

Die Lokremise feiert 2020 ihr 10-Jahr-Jubiläum! Kunstmuseum St.Gallen, Theater St.Gallen und Kinok, Cinema in der Lokremise, realisieren für das einzigartige Kulturzentrum eine spartenübergreifende Kooperation. Die Ausstellung Città irreale ist gleichzeitig Bühne und Kulisse für die Pilot-Inszenierung des Stücks mit dem Arbeitstitel Matchentscheidend – Eine neue Theater-Serie. Schauspieldirektor Jonas Knecht und sein Autorenteam entwerfen eine Theaterserie für St.Gallen – ein Livespektakel, das dramaturgisches Spiel mit Spannung, Warten auf die neue Staffel sowie Ungewissheit über den Fortlauf der Handlung verbindet. Die Besucher erleben im September den Startschuss der Serie in der LOK: absurd überspitzte Zukunftsvisionen für St.Gallen – eine gesellschaftliche wie politische Utopie.

Eine gemeinsame Produktion der Kulturpartner der Lokremise

Kuratorin: Nadia Veronese

Künstlerinnen und Künstler

*1977 in Fukushima, Japan
Lebt und arbeitet in New York

*1975 in Aarhus, Dänemark
lebt und arbeitet in Berlin und New York

*1966 in Basel
Lebt und arbeitet in Zürich

Geboren in Uster, Schweiz
Lebt und arbeitet in Zürich

Weitere Informationen zum Künstler finden Sie hier.

*1955 in Mörschwil St.Gallen

*1978 in Zug
Lebt und arbeitet in Zürich.

*1959 in Seattle, USA
Lebt und arbeitet in Chicago